Anda pasti kenal dengan buah pir, kan? Anda juga pastinya sudah mendengar bahwa mengonsumsi satu buah pir dapat penuhi keperluan kita bakal vitamin C serta serat dibawah 100 kalori. Selain itu, konsumsi buah pir maupun jus buah pir bisa membantu menghindar mabuk serta kurangi risiko stroke.
Saat ini, pir kembali ada dengan berita senang untuk anda yang alami obesitas atau sedang menggerakkan program untuk menurunkan berat tubuh. Suatu riset yang datang dari Louisiana State University temukan bahwa orang yang konsumsi pir ternyata alami penurunan resiko terkena obesitas.
Melansir dari medicaldaily. com, penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition and Food Science ini mengungkapkan bahwa orang-orang yang konsumsi pir mempunyai berat tubuh yang lebih enteng serta mempunyai 35% kemungkinan lebih kecil untuk alami obesitas. Penelitian ini memakai data selama sembilan th. dari National Health and Nutrition Examination Survey yang melibatkan seputar 24. 808 peserta yang berumur 19 tahun ke atas.
Dari data itu, para peneliti temukan bahwa konsumen buah pir umumnya berumur lebih tua, konsumsi sedikit alkohol, dan tidak sering merokok. Customer buah pir juga memiliki kwalitas diet yang lebih baik yang ditandai dengan kandungan tinggi serat serta vitamin dan kandungan rendah pada lemak serta gula. Keadaan ini membandingkan pada konsumen buah pir dengan bukanlah customer pir yang konsumsi jumlah kalori yang sama. Keadaan ini berlaku untuk mereka yang mengonsumsi buah pir utuh, mengonsumsi biji-bijian, protein berbasis makanan laut, dan membatasi konsumsi natrium serta kalori.
Beberapa peneliti mengungkap hubungan pada pir serta berat tubuh yaitu ada konsumsi serat yang mendorong bobot berat badan seorang jadi lebih enteng. Hal ini menunjukkan utamanya serat juga sebagai asupan makanan sehari-hari. Serat dalam buah pir membantu system pencernaan kita serta bikin rasa kenyang lebih lama. Hal ini bikin kita tak cepat tergoda dengan makanan hingga berefek pada berat tubuh yang lebih ideal.
Diluar itu, dan juga membantu kita kurangi resiko terkena penyakit jantung, diabetes type 2, serta kanker. Terkecuali pada buah pir, kita bisa temukan serat dalam rasberi, kacang lentil, serta berbagai type biji-bijian. Mencampur beragam sumber serat dalam menu makanan bakal jadi senjata ampuh untuk terjaganya kesehatan kita.
0 komentar:
Posting Komentar